岡山 鰆しゃぶしゃぶ -和風居酒屋 あかり
岡山にきたら鰆をたべるべし
とも言われています。
「岡山のサワラ消費量は全国の約3割を占め、その消費量は全国一!。」
だそうです。
岡山に来たら「サワラ」を必ず食うべし!
仕事で宿泊したホテルの方におすすめしてもらった居酒屋「和風居酒屋 あかり」にて
鰆のしゃぶしゃぶを食べました。
生のままでも食べられそうな鰆です。
だし汁が煮立ってきたらしゃぶしゃぶします。
半生でいただきます。
あぶらがのっていておいしい!!
動画はこちら
岡山にきたら鰆をたべるべし
とも言われています。
「岡山のサワラ消費量は全国の約3割を占め、その消費量は全国一!。」
だそうです。
岡山に来たら「サワラ」を必ず食うべし!
仕事で宿泊したホテルの方におすすめしてもらった居酒屋「和風居酒屋 あかり」にて
鰆のしゃぶしゃぶを食べました。
生のままでも食べられそうな鰆です。
だし汁が煮立ってきたらしゃぶしゃぶします。
半生でいただきます。
あぶらがのっていておいしい!!
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