![shiolemon](http://jnews.nabelabo.jp/wp/wp-content/uploads/2014/11/shiolemon.jpg)
今年注目の塩レモン鍋をつくてみました。
塩レモンの漬けたものがなくても大丈夫。
今回は塩レモン鍋スープを使用しました
![12141024](http://jnews.nabelabo.jp/wp/wp-content/uploads/2014/10/12141024-300x179.png)
水菜、白菜、豆もやし、人参、葱、えのき、豆腐、豚肉
それにレモン(国産)のスライスを入れています。
ふたをして蒸し煮するときに、長時間レモンが入っていると苦くなるので、香り程度が良いようです。
食べるときは、スープの味そのままか、ちょっと味がたりないようでしたら、お好み、塩、しょうゆ、ポン酢、醤油だしをたらしても。
私はゆずこしょうをちょっとだけ加えて食べてみました。
さっぱり味でお腹にやさしく、野菜がたくさん食べられます。