餃子の皮鍋
この冬、ミツカンさんから火のついた「餃子の皮鍋」
もちっとおいしいとのことで早速作ってみました。
今回豚しゃぶ予定なので、前回のひらひら鍋の応用で、根菜類をひらひらにしてみました。
たぶん、餃子の皮と一緒にいまきまきできるんじゃないかな~
餃子の皮はくっついてしまうので、一枚、一枚、重ならない範囲で鍋に浮かべます。
皮は半透明になる30秒くらいがよさそうです。
しゃぶしゃぶの豚といっしょにひらひらの大根、人参も。
餃子の皮に包んでとります。
お好みの味でいただきます。
私は、ポン酢にラー油でいただきました。
もちもちしていますが、餃子より具の部分が多くて、バランスが良いです。
なんといっても、包む手間がはぶけて、好きな量を食べられるのが良いですね。
餃子のもちもちがお腹にたまるので食べ過ぎ注意!
どんな味のスープでも合いそうです。
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餃子の皮でもちっと豚しゃぶ
ただいま我が家で大評判のラー油もおすすめです。
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