ひらひら鍋(スライス鍋)
![ひらひら鍋(スライス鍋)](https://jnews.nabelabo.jp/wp/wp-content/uploads/2015/12/003-638x368.jpg)
この冬じわじわ人気になってきているのがひらひら鍋。
ひらひら鍋は、野菜をとにかくピューラーやスライサーでスライスして、ふわふわ、ひらひらと鍋に入れます。
大根と人参でやってみました。
![ひらひら鍋(スライス鍋)](http://jnews.nabelabo.jp/wp/wp-content/uploads/2015/12/001.jpg)
ひらひら鍋(スライス鍋)
今回はこれに豆腐と鱈を入れ、さっぱりひらひら鍋にしてみました。
![ひらひら鍋(スライス鍋)](http://jnews.nabelabo.jp/wp/wp-content/uploads/2015/12/003.jpg)
ひらひら鍋(スライス鍋)
鱈の他にも、
- 鶏肉
- つくね
- 豚
- ベーコン
等々でもおいしくできます。
![ひらひら鍋(スライス鍋)](http://jnews.nabelabo.jp/wp/wp-content/uploads/2015/12/004.jpg)
ひらひら鍋(スライス鍋)
ポン酢でいただきます。
ひらひら野菜はお好みの固さに火を通してください。
ちょっぴりサクサクしているのもおいしいです。
野菜をどんどん食べてしまい、大根1本もあっという間になくなります。
スライスもピューラーならとても簡単。