この冬じわじわ人気になってきているのがひらひら鍋。
ひらひら鍋は、野菜をとにかくピューラーやスライサーでスライスして、ふわふわ、ひらひらと鍋に入れます。
大根と人参でやってみました。
ひらひら鍋(スライス鍋)
今回はこれに豆腐と鱈を入れ、さっぱりひらひら鍋にしてみました。
ひらひら鍋(スライス鍋)
鱈の他にも、
等々でもおいしくできます。
ひらひら鍋(スライス鍋)
ポン酢でいただきます。
ひらひら野菜はお好みの固さに火を通してください。
ちょっぴりサクサクしているのもおいしいです。
野菜をどんどん食べてしまい、大根1本もあっという間になくなります。
スライスもピューラーならとても簡単。